Акт3 проверки школьной столовой
АКТ № 3
Проверки школьной столовой бракеражной комиссией
(школьной комиссии по организации питания)
Дата посещения: 23.11.2021г
Члены бракеражной комисстии:
Председатель комиссии Абдухалилов Р.А.-представитель Попечительского совета
Заместитель председателя: Идирис А.Э.-заместитель директора по ВР
Член комиссии: Кудабаева А.Е.-соц педагог
Член комиссии : Идирисова Н.Х.-учитель начальных классов
Член комиссии : Дилдабаева Б.Ж.-медсестра школа
Контингент школы:
Количество сотрудников пищеблока: 4
Количество детей, охваченных бесплатным питанием (чел): 31
№ | Показатель | Соответствует (имеется) | Не соответствует | Примечание |
1 | Исправность холодильно-технического оборудования | имеется | ||
2 | Наличие допуска к работе и санитарных книгах работников пищеблока | имеется | ||
3 | Наличие маркировки на инвентаре(посуда,разделочные доски и т.д) | имеется | ||
4 | Наличие меню с указанием выхода готового блюда (перспективное,утвержденное оргоном образования, ежедневное) | имеется | ||
5 | Общее санитарное состояние и эстетическое оформление обеденного зала | имеется | ||
6 | Санитарное состояние пищеблока | соответствует | ||
7 | Соблюдение питьевого режима обучающихся | имеется |
Цель проверки: 1. Организация питания учащихся.
Срок проверки: 23 .11.2021 года
Проверкой было установлено: Все учащиеся школы питаются горячим питанием во время перемен после второго и третьего уроков, согласно графика питания, составленного в сентябре месяце. Учащиеся начальной школы приходят в столовую с классными руководителями.
Арендатором столовой является индивидуальный предприниматель Будукулова П .Д. В наличии сертификаты качества, соблюдаются сроки годности продукции. В обеденном зале вывешено меню, в котором указано наименование блюд, выход продуктов. Есть график работы столовой и график питания по классам.
В школьной столовой чисто и уютно. Санитарное состояние соответствует нормам. Соблюдается температурный режим хранения продуктов.
Документация в порядке. Ежедневно ведётся бракеражный журнал. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Медицинские книжки персонала пищеблока соответствуют требованиям нормативных документов.
Вопрос организации питания рассматривается на совещаниях при директоре.
Дети из малообеспеченных и незащищенных семей питаются за счет средств из фонда всеобуча. На сегодняшний день 31 учащихся школы питаются бесплатно .
Санитарное состояние столовой удовлетворительное, моющие и дез. средства в достаточном количестве. Маркировка тех. оборудования и уборочного инвентаря соблюдается. Оборудование пищеблока имеется.
Выводы и предложения: Дежурному администратору осуществлять контроль.
Классным руководителям вести контроль за организацией питания учащихся и за порядком в столовой.