Акт2 проверки школьной столовой » КГУ «Общеобразовательная школа №77» Управления образования г.Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
"№77 жалпы білім беретін мектеп"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 264-76-63
Есепші бөлімі:
+7(727) 262-19-98
Нашар көрушілер
нұсқасы
22
қазан
2021

Акт2 проверки школьной столовой

АКТ № 2

Проверки школьной столовой бракеражной комиссией

(школьной комиссии по организации питания)

Дата посещения: 22.10.2021г

Члены  бракеражной   комисстии:

Председатель комиссии: Абдухалилов Р.А.-представитель Попечительского совета

Заместитель председателя: Идирис А.Э.-заместитель директора по ВР

Член комиссии:  Кудабаева А.Е.-соц педагог

Член комиссии :  Идирисова Н.Х.-учитель начальных классов

Член комиссии :   Дилдабаева Б.Ж.-медсестра школа

Контингент школы: 

Количество сотрудников пищеблока: 4

Количество детей, охваченных бесплатным питанием (чел): 29


 №

 Показатель

Соответствует

(имеется)

Не соответствует

Примечание

1

Исправность холодильно-технического оборудования

имеется



2

Наличие допуска к работе и санитарных книгах работников пищеблока

имеется



3

Наличие маркировки на инвентаре(посуда,разделочные доски и т.д)

имеется



4

Наличие меню с указанием выхода готового блюда (перспективное,утвержденное оргоном образования, ежедневное)

имеется



5

Общее санитарное состояние и эстетическое оформление обеденного зала

имеется



6

Санитарное состояние пищеблока

соответствует



7

Соблюдение питьевого режима обучающихся

имеется






 

Справка по итогам проверки организации горячего питания в столовой 

за октябрь 2021-2022 учебного года в школе – КГУ ОШ №77

Цель проверки: Организация питания учащихся, соблюдение всех санитарных норм по Санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Сроки проверки: 22.10.2021г 

В ходе проведения проверки осуществлены следующие мероприятия: 

1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню. 

2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала.   

       Проверкой установлено: с учетом возраста учащихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями. 

      Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.

       Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются. 

  Выводы: Питание учащихся осуществляется в соответствии с нормативными требованиями, соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой. 

Рекомендации:

1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

2. Дежурному администратору ежедневно осуществлять контроль:

- за сопровождением учащихся классными руководителями в столовую,

- за культурой поведения во время обеда,

- санитарным состоянием столовой,