Акт2 проверки школьной столовой
АКТ № 2
Проверки школьной столовой бракеражной комиссией
(школьной комиссии по организации питания)
Дата посещения: 22.10.2021г
Члены бракеражной комисстии:
Председатель комиссии: Абдухалилов Р.А.-представитель Попечительского совета
Заместитель председателя: Идирис А.Э.-заместитель директора по ВР
Член комиссии: Кудабаева А.Е.-соц педагог
Член комиссии : Идирисова Н.Х.-учитель начальных классов
Член комиссии : Дилдабаева Б.Ж.-медсестра школа
Контингент школы:
Количество сотрудников пищеблока: 4
Количество детей, охваченных бесплатным питанием (чел): 29
№ | Показатель | Соответствует (имеется) | Не соответствует | Примечание |
1 | Исправность холодильно-технического оборудования | имеется | ||
2 | Наличие допуска к работе и санитарных книгах работников пищеблока | имеется | ||
3 | Наличие маркировки на инвентаре(посуда,разделочные доски и т.д) | имеется | ||
4 | Наличие меню с указанием выхода готового блюда (перспективное,утвержденное оргоном образования, ежедневное) | имеется | ||
5 | Общее санитарное состояние и эстетическое оформление обеденного зала | имеется | ||
6 | Санитарное состояние пищеблока | соответствует | ||
7 | Соблюдение питьевого режима обучающихся | имеется |
Справка по итогам проверки организации горячего питания в столовой
за октябрь 2021-2022 учебного года в школе – КГУ ОШ №77
Цель проверки: Организация питания учащихся, соблюдение всех санитарных норм по Санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Сроки проверки: 22.10.2021г
В ходе проведения проверки осуществлены следующие мероприятия:
1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню.
2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала.
Проверкой установлено: с учетом возраста учащихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями.
Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологическое оборудование и уборочный инвентарь промаркирован. Сертификаты качества - имеются.
Выводы: Питание учащихся осуществляется в соответствии с нормативными требованиями, соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой.
Рекомендации:
1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.
2. Дежурному администратору ежедневно осуществлять контроль:
- за сопровождением учащихся классными руководителями в столовую,
- за культурой поведения во время обеда,
- санитарным состоянием столовой,