26 қаңтарға арналған ас мәзірі/Контрольное блюдо на 26 января
Бюджет қаражаты есебінен орта білім беру ұйымдарында білім алушыларды тегін тамақтандыруды ұйымдастыру үшін төрт апталық ас мәзірі/ Четырехнедельное меню блюд для организации бесплатного питания обучающихся в организациях среднего образования за счет бюджетных средств
3 неделя 5-й день
Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | ||
7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||
Салат из свежих огурцов (нарезка) | 40 | 60 | 80 | огурцы свежие |
масло растительное | ||||
Филе курицы в сметанном соусе | 60 | 80 | 90 | филе курицы |
сметана | ||||
лук репчатый | ||||
мука пшеничная | ||||
масло сливочное | ||||
Гарнир: картофельное пюре | 100 | 130 | 150 | картофель |
молоко | ||||
масло сливочное | ||||
Компот из смеси сухофруктов c Vit C | 200 | 200 | 200 | сухофрукты |
сахар | ||||
Vit C | ||||
Сузбеше *(Йогурт) | 100 | 100 | 100 | сузбеше |
Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | хлеб ржано-пшеничный |