18 мамырға арналған ас мәзірі/Контрольное блюдо на 18 мая
Орта ұйымдарда білім алушылардың тегін тамақтануын
ұйымдастыруға арналған төрт апталық тағам мәзірі бюджет қаражаты есебінен
Четырехнедельное меню блюд для организации бесплатного питания обучающихся
в организациях среднего образования за счет бюджетных средств
3 неделя 4-й день
Наименование блюд | Выход блюда, г | Ингредиенты блюда | ||
7-10 лет | 11-14 лет | 15-18 лет | ||
Салат из свежих помидоров и огурцов | 60 | 80 | 100 | помидоры свежие огурцы свежие масло растительное |
Котлеты мясные (говядина) | 70 | 80 | 90 | говядина (мякоть) хлеб пшеничный молоко сухари масло растительное |
Соус | 15 | 15 | 15 | масло сливочное сметана мука пшеничная томатная паста |
Гарнир: рис припущенный | 100 | 130 | 150 | рис масло сливочное бульон |
Кисель с витамином C | 200 | 200 | 200 | кисель из концентрата сахар кислота лимонная вода Vit C |
Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 35 | 40 | Хлеб ржано-пшеничный |