Справка за апрель » КГУ «Общеобразовательная школа №77» Управления образования г.Алматы
Алматы қаласы Білім басқармасының
"№77 жалпы білім беретін мектеп"
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі:
+7(727) 264-76-63
Есепші бөлімі:
+7(727) 262-19-98
Нашар көрушілер
нұсқасы
29
сәуір
2022

Справка за апрель

Справка по итогам проверки организации горячего питания в столовой 

за апрель 2021-2022 учебного года

Цель проверки: Организация питания учащихся, соблюдение всех санитарных норм по Санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Сроки проверки: 28.04.2022 г.    

В ходе проведения проверки осуществлены следующие мероприятия: 

1. Проверка соответствия реализуемых блюд утвержденному меню. 

2. Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала.   

Проверкой установлено: с учетом возраста учащихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими требованиями. 

Ежедневно в обеденном зале вывешивают, утвержденное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. Все приобретаемые продукты имеют сертификат соответствия.

С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет медработник школы, в том числе следит за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи.

Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин. Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест. Материально-техническая база пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Сертификаты качества - имеются. 

Выводы: Питание учащихся осуществляется в соответствии с нормативными требованиями, соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания, организовано дежурство учителей по столовой. 

Рекомендации:

1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания.

2. Дежурному администратору ежедневно осуществлять контроль:

- за сопровождением учащихся классными руководителями в столовую,

- за культурой поведения во время обеда,

- санитарным состоянием столовой,

- арендатору соблюдать санитарно–гигиенические и нормативные нормы питания учащихся.

Справка составлена членами школьной комиссии по мониторингу за качеством питания учащихся:

 Мед.сестра  Смағұл. А

Соц.педагог  Кудабаева А.Е